心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 莫失莫忘

[版面活动] 【十月拾秋】与你同行——花落

刚听一会 有事打断了。惊讶花落还写过这样感性的文字。
读的真好,一会接着听。
思绪又一次扯回了十年前,这一切的一切,都提醒我,深爱并一如既往眷恋着的心灵家园,我已经在爱了十多年了,与你同行,至今无悔。

现在想来,2013年是我思维异常活跃的一年,一周一两篇的速度发文,因为花落的号文字大多犀利些,连自己也不习惯花落居然温婉的抒情了,于是又开了一个小号青衣水袖,这篇《与你同行》正是用青衣水袖的号发的。

我翻回去看当初发的文字,很难得的居然有老大的回复:从这里开始,我们与你同行!

别人不经意的一声呼唤,我开启了这一段美丽的行程。

这一路,有轻风白云,有秋叶黄花,也曾经历过风雨坎坷;有笑语晏晏的欢乐,也有道路分歧的失落……

十多年了,有那么感动凝结在心中,缘版曾经花费那么多时间整理我的文字,莫莫又翻箱倒柜的找出我的文字诵读。

文字本来很粗砺,却因为有了你们的情谊,才多了这些温暖和丰润的光彩。

珍宝就是珍宝,即便有段时间蒙尘,但是轻轻一弹,弹去灰尘,珍宝依然熠熠生辉。
感动于花花的好文字,感动于莫莫的好声音
我们的花落,该犀利时候,文字就是那么犀利,字字如刀枪
我们的花落,该温柔时候,文字就是这般温柔,句句如细雨
多才多艺的花落,如此这般的好文章
被莫莫再一次挖掘出来,且深情的朗诵出来
真好哇,大赞~~~

熊抱我的熊孩纸~~  发表于 2023-10-23 19:15
臣附议~  发表于 2023-10-23 19:08
朗诵一如既往的好,情深满满,舒缓自如,给文字增色太多。

但有一句话,和我理解的不太一样,和莫莫探讨一下。

就是席慕蓉的诗,第一句我的理解:我一直想要/和你一起,强调“和你一起”

你的朗诵是:我一直/想要和你一起

略有差别,反正我是读不出来,莫莫可以试试

这个改动会影响语气的连贯性,但在表达上没有什么区别。  发表于 2023-10-23 11:25
花落 发表于 2023-10-23 09:48
思绪又一次扯回了十年前,这一切的一切,都提醒我,深爱并一如既往眷恋着的心灵家园,我已经在爱了十多年了 ...

我在他方流浪
你在家园呼唤
从此
花开时嫣然
花落时微笑
不要问为什么
因为这般的停留
只为我们的未来是星辰大海
沉默的塬 发表于 2023-10-23 09:45
刚听一会 有事打断了。惊讶花落还写过这样感性的文字。
读的真好,一会接着听。

问好塬帅,这篇很有瑕疵,还是别继续听了,
谢打赏,感觉你真是土豪啊。。。
思绪又一次扯回了十年前,这一切的一切,都提醒我,深爱并一如既往眷恋着的心灵家园,我已经在爱了十多年了 ...

问好花帅,这篇正是青衣水袖发的,
我发帖的时候专门修改了,
想着都是你,没考虑其他的。。。
有人说我这是拍你的马屁。。。
哈哈哈,那就拍拍也成哈。。。
我解释说,
我在读心家论坛里的文章,
都是通过作者授权的,
绝不会私自做主,冒昧去读的。。。

要知道,当年我是你手下的紫花呢  发表于 2023-10-24 17:02
哈哈,要拍也是我拍你,能被咱心家的朗诵大师诵读,这是我莫大的荣耀!  发表于 2023-10-24 17:01
美人迟暮。 发表于 2023-10-23 10:08
珍宝就是珍宝,即便有段时间蒙尘,但是轻轻一弹,弹去灰尘,珍宝依然熠熠生辉。
感动于花花的好文字,感动 ...

问好美人姐,先得感谢花帅写的好文章,再得感谢缘版的细致整理,我嘛,就是喜欢了就读出来了,还有后续,敬请期待哈。。。。
花落 发表于 2023-10-23 10:38
朗诵一如既往的好,情深满满,舒缓自如,给文字增色太多。

但有一句话,和我理解的不太一样,和莫莫探讨 ...

问好花帅,你听的很仔细,感谢这么直接的提出不足之处。。。。非常感谢,鲜花。。。
这句我当时也是斟酌了一下,断句和停连的处理咱俩有点不同,应该是我的理解和你不同才会出现这样的现象,我可能在语气上有点强调,但是在句式上没有注意,我理解的这句话的重点是:我想和你一起。
我这样读出来,你听着可能不太舒服了,这就是我的不足了,下次我尽量再细致一些,还要继续加油学习,争取做到常读常新。
再次感谢花帅的直言。。。

这样的交流真好  发表于 2023-10-23 20:12

突然想问问花帅了,13年距今都过去十年了,什么时候能再次欣赏到你的美文呢?急盼中。。。

嘿,花帅,你这样想会让很多人失望滴。。。  发表于 2023-10-26 20:09
唉,不会写字了我  发表于 2023-10-24 17:02