心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 也说梦

那日聊天说起做梦,暗夜说他的梦稀奇古怪,还特别能做梦。我也是特别能做梦,一样的稀奇古怪,我们就说咱们写出来吧。他说到做到,已经发了帖子,我也来写写我的梦。

一、这是许多年以前的一个梦,那年母亲突然得了脑梗,好在及时送医,及早治疗病情好转。但是依旧一条腿走路不便,嘴巴也还歪着,可她怎么也不住院了,要回家修养。那晚我陪着母亲一起睡觉,梦到皇帝出宫,好像是秦始皇,他高高的坐在八抬大轿上,头顶长方形的帽子,帽子前边的珠帘遮挡着脸,他身后跟着那么多人,好壮观啊。我拦住了他,说找个太医给我母亲看看病。他不说话向后一指。后边像是有几百人的队伍,一律穿着长长的白袍子,我不知道哪个是太医,此时看到一位老者,胡须那么多那么长飘在胸前,我猜想这可能就是太医。我拦住了老者,请他给我母亲看病。老者没说话,跟着我走了。

我带着老者进到一间屋子,那是我小时候住过的乡下的屋子。进门正面靠墙摆放着八仙桌,两边是太师椅。还有大火炕,大灶台与火炕紧连着。太医坐下不一会儿,我母亲被我生父搀扶着进来了(那时候我的继父已经去世好几年了),我正要给母亲介绍太医,可母亲进来就跪在火炉台前磕头了,我要拦着,太医摆摆手不让。母亲起来后我说:妈这是杨医生,来给你看病。太医说:我不是杨医生,我是鹊医生,然后开始给母亲看病。他说:第一锻炼,第二给你一把木梳,每天朝上梳头就可以了。

我一下就醒了,那是夏天,天色已经微亮,母亲也醒了,我赶紧告诉她这个梦。鹊医生难道是神医扁鹊?是他来给母亲看病了?母亲后来照着太医的说法做,很快就见效了。回去单位我问了一个会圆梦的同事,他说既然给灶台磕头,那就让母亲初一十五或者逢九的日子,在炉台烧烧香。

不久我母亲就恢复得很好了,还可以骑自行车到处走了呢。这个梦太神奇了呀~~~

已有 0 人打赏作者

二、这也是多年以前的一个梦。梦见去厕所,那个厕所还是五六十年代,住排房时候,院子外边挖个大坑,半截墙围起来的蹲坑。记得我刚蹲下,墙壁两边各冒出来一条蛇一红一绿,对着我吐出长长的舌头,简直要吓死人啊。我想站起来逃跑,可就是站不起来。后来一条蛇咬住了我手臂,疼得我哇哇大叫,这一下醒过来了,一身冷汗呀。

第二天去了单位,办公室一把雨伞许多天也没人拿,大家开玩笑咱们抓阄,看看你谁可以抓到。于是做了十一个纸蛋,十一个人轮流抓。我说你们先抓,最后给我留下就可。结果留下的纸蛋才有雨伞。下午下班后,几个同事去我家打麻将,我赢了700,人们说梦到蛇是发财梦,难道真的是?

某晚梦到我站在阳台看到对面楼房的墙根,一条一条粗大的蛇,像种子发芽一样,从地里冒出来,慢慢慢慢的向上生长,一直长到楼房那么高,齐排排的贴着墙壁,那么多又粗又长的大蛇,看得我只冒冷汗呀。

我喜欢游泳,许多次梦到不是在大海就是在河道或者游泳池游泳,而且许多次梦到游泳的时候,身边好多条蛇。那晚梦到一条蛇钻进被窝,躺在我身后,我摸了摸,好家伙很长很长的一条蛇,笔直的顺着我脊柱躺着。

那晚梦到我在弯曲的小路上向山顶攀登,一路上全是蛇。这些蛇大大小小粗粗细细,路边一堆一堆的,路边树上也挂着一条一条的蛇,我战战兢兢小心翼翼绕开蛇群,向山顶狂奔。

那些年确实因为老郑工作的便利,总有厂家给好处。许是真的梦到蛇就能发财?后来老郑退休了,我们也得不到好处了,我也不再梦到蛇了,真是解释不清的梦啊~~~
     三、这是一个很古怪的梦,也是多年以前的

矿区建了新楼房,我从旧楼房搬到新楼房了,有人说新楼房风水不好,旁边还有古墓。我们也不信邪,还是搬进去住了。有人家离古墓比较近,我家离得比较远。住进去之后,有一家男主人突然生病了,一直不见好,他家就搬走了。走了之后,身体也好起来了。有一家孩子每天夜里嚎哭,不能安稳睡觉。

我家好几年都平安无事,但是有一天大约五点时候,我正熟睡着,就觉得一只老鼠从床头冲下来,在我脖子咬了一口,疼得我哇哇大叫,老郑说怎么了怎么了,我醒了脖子还很疼很疼,就像是真的被咬了,这是第一次。第二次是姑娘大学放假回来,中午午休,我们在客厅坐着,她一个人在卧室睡觉,突然她跑来说梦到一只大老鼠领着一群小老鼠,在被子上乱蹦,她一抖动被子,全摔地下了,成了肉饼。第三次是老郑去东北出差了,我自己在家。晚上梦到一只大老鼠进了我被窝,躺在我大腿旁边,我顺长摸下去,好大好长的老鼠。我梦里说你好大的胆儿,还敢进我被窝,我就揪住老鼠尾巴,站到地上使劲摔摔摔,摔得它快没气了,然后开开门,到阳台上扔在地上,使劲踩踩踩,彻底踩死了它,然后一把扔到外边了。

猛一下醒了,我累得呀,浑身冒汗,一点劲儿也没有了。我觉得这是一个老鼠精,就是来捣乱的,被我给整死了,后来也再没发生什么怪事儿。

这家伙,这梦做得这叫一个高大上。不愧是心灵老妖啊,秦始皇,扁鹊,啧啧啧……后面还有蛇鼠一窝,厉害了我的姐O(∩_∩)O
暗夜·冷殇 发表于 2024-4-1 17:12
这家伙,这梦做得这叫一个高大上。不愧是心灵老妖啊,秦始皇,扁鹊,啧啧啧……后面还有蛇鼠一窝,厉害了我 ...

你说老姐还真是老妖?这梦做得不是神仙就是妖怪,看来是有点说法呀,哈哈~~~
     四、这个梦是几年前做的,梦到天地连在了一起,但是也没有紧紧贴住,而是天地之间有五彩斑斓的链子,形状像WW那样把天地连在一起,那样子特别壮观,好看极了。眼前金光闪闪,彩条灿烂非常,真是美极了。

前几天的梦很奇怪,梦到天地之间有个很大很深的洞,靠墙一边有石梯,石梯一直通到天上。石梯旁边是万丈深渊,深不见底。我跟老郑一起攀登石梯,老郑竟然有特异功能,他不走石梯,而是双腿分开,蹬住两边凌空向上跳跃着。我吓得吼他,怕他掉下去。只见他双腿离开了墙壁,身体旋转着向下走,很轻松的落在了地上,然后腾空一跳,又上来了。我依旧顺着石梯向上爬,终于爬到了顶端,是个很小的窗口,特别费劲的翻过窗口,一下子豁然开朗,是一个很大的集市,那么多人在集市上吃饭呢,一个也不认识,我俩也没吃饭,然后醒了。

美人迟暮。 发表于 2024-4-1 17:55
四、这个梦是几年前做的,梦到天地连在了一起,但是也没有紧紧贴住,而是天地之间有五彩斑斓的链子, ...

这个……话说您确实不一般啊!
就连老郑也不是凡人,话说老郑都做什么梦?
这个梯子叫通天梯,也就是凡间与仙界联通的通道,肉眼凡胎是看不见的。

我身边也有这样的人,确实很神奇。  发表于 2024-4-2 10:41
老郑不爱多说话,即便做了什么梦也不怎么说呢,很少听他说做了什么梦,我可是总跟他说我的梦。  发表于 2024-4-1 19:48
梦里确实是看到通天梯了,那么高那么高,一直通到天上,很奇怪的梦~~~  发表于 2024-4-1 19:46
美人迟暮。 发表于 2024-4-1 17:41
你说老姐还真是老妖?这梦做得不是神仙就是妖怪,看来是有点说法呀,哈哈~~~

应该是神仙,是妖怪早就被那啥了

今生凡人,前世仙人。  发表于 2024-4-2 10:42
凡胎俗人一个呀,可能是把看过的书听过的事儿再加上自己胡思乱想,就形成了这么奇怪的梦?  发表于 2024-4-1 19:50
我姐这些梦,光怪陆离的真是不知道该用哪些词句形容,感觉非常离奇

小阿妹好,这些梦确实光怪陆离,说不清道不明呀~~~  发表于 2024-4-2 13:03
     昨天接到闺蜜电话,她从海南回来了,约好今晚与另一个闺蜜三人小聚一下。晚上睡到四点多觉得很清醒了睡不着了,就打开电视看电视剧了。看到六点半迷糊了继续睡(小女女这两天闹肚子,不上学,可以晚起),一觉睡到九点多,这期间做的那个梦,真是惊心动魄。

梦到我们三人一起去了太原,住进某酒店,然后出来不知道办什么事儿,我竟然与她俩走散了。我也没记住酒店名字,着急得回不到酒店,而且我还大包小包拿着三个包包,背也背不动,拿也拿不动,累得气喘吁吁。关键是得找到酒店,就拿出手机打电话,可是手机竟然是从来没见过的模样,形状像一片大树叶,还是翻盖儿的,还那么厚重。打开手机竟然没有一个名字是认识的,根本没法打电话。我想得求救了。

此时看到三个年轻人不怀好意盯着我,像是要打劫,我还假装朝着别人喊:姐妹们我在这里,看到你们了,然后飞奔而去,那三个人真以为我不是一个人,也溜走了。这时候看到过来一群军人,很像是我这里海军军校的学员们,我赶紧过去大声呼喊求救求救,可那帮人不是好人,也要抓我,我又仓惶逃窜。而后想不能大声呼喊,得悄悄求救。这时候电话响了,是我家小外孙女说有人给家里打了电话,说姥姥走丢了,赶紧回来吧。我还没有说话,电话就断了。我继续走啊走,竟然走到小时候的奶娘家,本来是乡下破旧的窑洞,可梦里奶娘家富丽堂皇,就像大酒店,我不敢进去,绕着走了。又看到远处的楼房很像那个酒店,是在比较高一点的地段,我负重累累的向前走走走,简直要趴下了,那个累呀。。。

猛然醒了,醒了之后看看表,已经九点多了,唉~~这梦做得那个累人。。。